السلطان Admin
المساهمات : 561 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 35
| موضوع: الموسوعة الخضراوية الإثنين يناير 04, 2010 1:59 pm | |
| <table id="table4" width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250"><tr><td valign="top">
بامياء بالزيت
المقادير :
700 غ من البامياء الخضراء , مزال رأسها 1 كغ من البندورة , مغسولة ومقطعة إلى حلقات كوب من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً كوزان من الثوم , مقشران نصف كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون , حزمة من الكزبرة الخضراء , مفرومة فرماً ناعماً ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة , 4 فصوص كبيرة من الثوم , مقشرة ومهروسة قرن من الحر ’ كوب من الماء ملعقة شاي من الملح , رشة من السكر , رشة من البهار
طريقة التحضير
إغسلي الكزبرة المفرومة والبامياء ( كل على حدة ) وصفيهما . إقلي البامياء بالزيت الساخن على حرارة معتدلة . إرفعيها وضعيها جانباً على ورق ماص . إقلي البصل بالزيت الساخن حتى يذبل . أضيفي إليه الكزبرة اليابسة والثوم وقلبي الخليط . أضيفي البندورة وتابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين . أضيفي البامياء والملح والسكر والبهار والماء وقرن من الحر . إتركي الخليط على حرارة معتدلة حتى يغلي وتنضج البامياء مدة 25 دقيقة . اضيفي الكزبرة الخضراء واغلي الخليط لمدة دقيقتين . ارفعي قرن الحر وقدميها باردة وإلى جانبها شرائح من الليمون الحامض .
</td> </tr> </table>
| | | 06-05-2006, 06:23 PM | رقم المشاركة : 2143 |
<table style="border-collapse: collapse;" id="AutoNumber1" border="0" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="100%"> </td> </tr>
</table>
|
<table id="table4" width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3" height="250"> <tr> <td valign="top">
باذنجان محشي
المقادير
3 حبات باذنجان صغير وسميك. 1 ملعقة طعام ملح. 1/2 كوب زيت زيتون. 1/4 ملعقة ثوم مدقوق. 3/4 كوب بصل مقطع شرائح. 1 كوب بندورة حمراء مفرومة. ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. 2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم. 3 ملاعق عصير ليمون حامض. 1/2 ملعقة صغيرة سكر. 1/2 كوب ماء.
الوصفة
ـ اقطعي الجذع الأخضر من الباذنجان ثم اقطعي كل حبة إلى نصفين ثم شقي كل نصف بالطول شق عميق. ـ ثم رشي عليه ملعقة الملح وانقعيه بالماء البارد لمدة 30 دقيقة. ثم في قدر ضعي نصف كمية الزيت واقلي الثوم والبصل حتى يحمران على نار معتدلة لمدة 5 دقائق أو يصبح لونه ذهبياً. ـ ثم أضيفي البندورة والفلفل والبقدونس واخلطيهم جيداً دون نار. ـ في مقلاة ضعي كمية الزيت المتبقية واقلي الباذنجان على نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبياً. ـ ارفعيه من المقلاة وضعيه في صينية خاصة للفرن. ـ ضعي في الشقوق قليلاً من خليط البندورة واضغطيهم بأصابعك إلى الداخل ثم أضيفي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض وغطي الصينية وأدخليها إلى فرن ساخن على درجة حرارة 160 واتركيها لمدة 50 دقيقة مع رش الباذنجان من المزيج من وقت لآخر عندما ينضج الباذنجان انثري فوق الباذنجان قليلاً من البقدونس وقدميه ساخناً </td></tr></table>
|
| |
|