المفيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المفيد

المفيد للاسلاميات والالعاب والبرامج وطب الاعشاب والطب المعاصروبنك المعرفة]
 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لبنوك الإسلامية.. أحكامها ومبادئها وتطبيقاتها المصرفية
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:00 pm من طرف omar

» انت الجماعة وان كنت وحدك للشيخ اسحاق الحوينى
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:00 pm من طرف omar

» مجموعة من دروس الشعراوى
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:58 pm من طرف omar

» موطا مالك
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:58 pm من طرف omar

» مسند الإمام أحمد
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:55 pm من طرف omar

» مجلة مجمع الفقه الاسلامي التابع لمنظمة المؤتمر الاسلامي بجدة - للشاملة
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:54 pm من طرف omar

» المنهج السلفي بين يديك
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:53 pm من طرف omar

» _ @ سينطلق البازوكا @_-_ اقوى اسطوانة تدافع عن النقاب شاهد واحكم الله أكبر
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:50 pm من طرف omar

» مختارات من مكتبة الشيخ كشك
خبزالروشيه I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:47 pm من طرف omar

 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 خبزالروشيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السلطان
Admin



المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 35

خبزالروشيه Empty
مُساهمةموضوع: خبزالروشيه   خبزالروشيه I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 11:02 pm

لمكونات
مقاديرالعجينة:

  • 50 غ زبدة ذائبة
  • 300 غ الى 330 غ طحين
  • 2 حبة بيض
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
  • نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
  • ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
  • 100 غ جبنة امنتال اوشيدر
  • فصين ثوم مفروم ناعم
  • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
  • صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
  • نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري

طريقة التحضير

  1. يخلط
    الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف
    باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط

  2. يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
  3. تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
  4. تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
  5. تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
  6. تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد

النصائح:

  1. انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
  2. مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
  3. يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
  4. اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
  5. استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
  6. يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almoved.yoo7.com
 
خبزالروشيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المفيد :: فن الطبخ-
انتقل الى: