يجب على كل ست بيت أن تعرف طرق حفظ الخضروات و تجميدها , لانها تحتاجها للعزومات و شهر رمضان و فى اﻷوقات الطارئة .طريقة حفظ الباذنجان :يقطع شرائح أو مكعبات و يقلى فى الزيت و ينشف و يجمد .
طريقة حفظ البسلة و البامية و الفاصوليا :يتم وضعهم فى ماء مغلى ثم يرفعوا و يصفوا و يتم وضعهم فى أكياس و يجمدوا .
طريقة حفظ الملوخية و السبانخ :يتم غسلهم و فرمهم و يوضع عليهم ماء مغلى نصف كوب لكل كيس و يجمدوا .
طريقة حفظ القرنبيط :يغسل و يقطع و يسلق قليلا و يعبا فى اكياس و يجمد .
طريقة حفظ الثوم :لكل 5 كيلو ثوم كوب كبير ملح , يخلط الثوم بالملح و تعبا فى برطمانات لا فى اكياس حتى لا تبعث رائحة كريهة فى الفريزر .
طريقة حفظ الفلفل :يغسل و ينشف و يشق الى نصفين و تنزع البذور و يحفظ .
طريقة حفظ القلقاس :يقطع مكعبات و يرش بالليمون و يحفظ , لكل كيلو 2 ليمونة .