المفيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المفيد

المفيد للاسلاميات والالعاب والبرامج وطب الاعشاب والطب المعاصروبنك المعرفة]
 
الرئيسيةالرئسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لبنوك الإسلامية.. أحكامها ومبادئها وتطبيقاتها المصرفية
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:00 pm من طرف omar

» انت الجماعة وان كنت وحدك للشيخ اسحاق الحوينى
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 3:00 pm من طرف omar

» مجموعة من دروس الشعراوى
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:58 pm من طرف omar

» موطا مالك
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:58 pm من طرف omar

» مسند الإمام أحمد
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:55 pm من طرف omar

» مجلة مجمع الفقه الاسلامي التابع لمنظمة المؤتمر الاسلامي بجدة - للشاملة
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:54 pm من طرف omar

» المنهج السلفي بين يديك
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:53 pm من طرف omar

» _ @ سينطلق البازوكا @_-_ اقوى اسطوانة تدافع عن النقاب شاهد واحكم الله أكبر
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:50 pm من طرف omar

» مختارات من مكتبة الشيخ كشك
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 16, 2010 2:47 pm من طرف omar

 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السلطان
Admin



المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 35

كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية   كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية I_icon_minitimeالأحد يناير 03, 2010 1:26 am

ت > حلويات











function PrintPage(PageURL){
var PageURL = 'Print_Article.aspx?RefID=102719&SecNum=8130';
if (PageURL==null){
//alert(window.location);
PageURL = window.location;
}
winId=window.open(PageURL,'PrintOut',config='height=450,width=750, toolbar=no,menubar=no, scrollbars=yes, resizable=yes,location=no, directories=no, status=no');
if (window.print){
http://winId.document.title = winId.document.title + " :: (Printable Version)"; // to set the title of the page
x=winId.print();
}
}








كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية Min اخفاء الصوره




كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية Pls اظهار الصوره





كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية 2













كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية








بواسطة : مطبخ حلوة - نستلة



31 كانون الأول, 2009

|











addthis_pub = 'addthishelwa';
addthis_brand = 'حلوة موقع المرأة العربية';
/*addthis_language = 'ar';*/
addthis_localize = {share_caption:'أرسـل',email_caption:'إرسال بريد سريع',email:'بريد سريع',favorites:'مفضلتي',more:'[color:cfab=\"#FF0000\"]المزيد'};
addthis_logo = 'http://cdn.maktoob.com/m002/AddThisBtnImages/Addthis_logo_Helwa.jpg';
addthis_logo_background = 'FFFFFF';
addthis_logo_color = 'FFFFFF';
addthis_options = 'favorites,facebook,twitter,yahoomail,google,myspace,live,netlog,more';


كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية Button-share-Ar






المكوّنات:
* 1 كغ من الموز? الطازج الناضج، المقطّع إلى شرائح
* ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام? الأسود

لتحضير القطر:
* 1½ كوب أو 350 مل


من الماء
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 12 من البيض
* 1½ كوب أو 300 غ من السكر
* 3 ملاعق طعام من بشْر قشر الحامض? أو بشر ليمونتين حامضتين
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 2¾ أكواب أو 370 غ من الدقيق العادي

لتحضير الكريما:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 780 مل من الماء? أو 3 أكواب وملعقتان كبيرتان
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 5 من صفار البيض
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض? أو بشر قشر ليمونة حامضة واحدة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 3¼ أكواب أو 750 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة

لتحضير معجون اللّوز:
* 3 أكواب أو 400 غ من اللوز المطحون
* 3½ أكواب أو 400 غ من السكر البودرة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1/3 كوب أو 50 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق صغيرة من الماء




طريقة التحضير:

لتحضير القطر:

يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد. تُضاف إليه خلاصة الفانيلا قبل استعماله. يُستعمل بارداً.

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
تُخلط
نصف كميّة البيض، والسكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، ويُخفق المزيج
بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل
رغوة. تُضاف نصف كمية الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخفق المزيج على
مهل.

يُسكب المزيج في صينية خبز بقياس 27 × 27 سم، مدهونة بالزبدة،
ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30
دقيقة أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

تُكرّر الخطوتان 2 و3 عبر استعمال الكميّة المتبقيّة من مكوّنات الكعكة الاسفنجية، لتحضير كعكة اسفنجية أخرى.

لتحضير الكريما:
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 600 مل من كمية الماء.

يُخلط
ما تبقى من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار
البيض، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي
مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح
كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف
للحؤول دون جفاف سطحه).

تُخلط كريما الكاسترد جيداً بواسطة
الخلاّطة الكهربائية (يجب ألاّ تكون باردة، بل ساخنة أو بحرارة الغرفة).
تُضاف الزبدة الطريّة ويُخلط المزيج لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق. إذا
بدت الكريما وكأنّها تحتوي على حبيبات غير ذائبة، يمكن تسخينها مجدّداً في
الماء الساخن على طريقة "بان-ماري" أو على النار مباشرةً للسماح للزبدة
بأن تختلط جيداً مع الكاسترد.

لتحضير معجون اللّوز:
يُخلط
مسحوق اللّوز مع السكّر البودرة، وحليب نستله المكثف المحلى، وخلاصة
الفانيلا، ودقيق الذرة، والماء. يُخلط المزيج على مهل بواسطة اليدين
لتشكيل عجينة طريّة (يجب تجنّب الإفراط في خلط العجينة). إذا بقي معجون
اللّوز جافاً، تُضاف كميّة صغيرة من الماء إذ قد يكون اللّوز قديماً أو
جافاً. يُغطّى المزيج بورق النايلون للتغليف ويوضع جانباً.

أخيراً:
تُقطّع كلّ كعكة اسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب
أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها
الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة.

يُضاف القليل من قطع الموز ثم
توضع فوقها الطبقة الثانية من الكعكة الاسفنجية. تُكرّر العملية نفسها حتى
توضع الطبقة الأخيرة. تُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل. (يجب
ترك كمية من الكريما لتغطية الكعكة).

تُغطى الكعكة بطبقة رقيقة من
الكريما. ثمّ تُرقّ عجينة اللّوز بواسطة الشوبك الخشبي، مع دقيق الذرة أو
السكّر البودرة (بسماكة 2 ملم)؛ ويُغطّى بها سطح الكعكة.

لتغطية جوانب الكعكة، تُقطّع عجينة اللّوز المتبقيّة إلى 4 قطع مستطيلة بالقياس المطلوب، وتُلصق عند الجوانب.

يُلوّن
ما تبقى من عجينة اللّوز بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأسود (يمكن استعمال
أيّ لونٍ آخر). وتُحضّر من هذه العجينة 4 كرات متساوية (بالشكل البيضاوي)
وتوضع عند زوايا الكعكة الأربع.

تُستعمل 12 قشّة شرب، للجمع بين كرات اللّوز، فتشكّل بالتالي حلبة مصارعة.

توضع دمية براتز Bratz في وسط الكعكة، ويُزّن جانب الكعكة وسطحها بما تبقى من الكريما، بواسطة كيس التزيين.

كعكة عيد الفصح كعكة عيد الأم بالفواكة فيديو للطبخ
احصلي على آخر الحلويات على بريدك وذلك بالاشتراك هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almoved.yoo7.com
 
كعكة فتاة العيد على الطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة عيد رأس السنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المفيد :: فن الطبخ-
انتقل الى: