المساهمات : 561 تاريخ التسجيل : 01/01/2010 العمر : 35
موضوع: كنافة بالقشطة مع الصور والشرح المفصل الجمعة يناير 08, 2010 2:55 pm
كل عام وأنتم بألف خير رمضان قرب يخلص وجانا العيد
ربنا يعيده علينا وعليكم بالخير والصحة قولوا آآمين
طبعا مو بس في شهر رمضان ناكل الحلويات ؟؟؟
حتى في الأيام العادية والأعياد والمناسبات والأيام اللي نحس فيها أن جسمنا ينقصه سعرات حرارية
اليوم حبيت أقدم لكم طريقة عمل الكنافة بالقشطة مع الشرح المفصل وبعد ما تعبت لين لقيت الصور وسرقتها عشان أجيبها لكم ههههههه شفتوا كم أنا أحبكم ؟؟؟
آلمقــاديـر :
كليو عجينة كنافة
علبيتين قشطه أي قشطة
250 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونه
الـطـريقـة:
قطعي عجينة الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تذوب
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
ضعيها في الفرن حتي تحمر قليلا أو تصبح ذهبية اللون
وفي هذه الأثناء ضعي القشطة في إناء
ثم أضيفي إليها مايعادل ملعقتين ماء + ملعقتين من المكسرات المطحونة جيدا وناعمة
ثم تخلط وتحرك جيدا
تخرج الكنافة من الفرن
بعد ذلك نضع عليها القشطة التي قمنا بتجهيزها
وقومي بتغطيتها بالقشطة كاملة ولا تقتربي كثيرا من الحواف
وهنا أبدئي بوضع الطبقة الثانية في الأعلى من عجينة الكنافة
وتأكدي من تغطية الوجه كاملا بالكنافة
ثم أعيديها مرة ثانية إلى الفرن لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة أو حتى تلاحظيها أنها اصبحت ذهبية اللون ومحمر
وفي هذه الأثناء نقوم بتحضير الشيرة اللتي ستضعينها على الكنافة
كوبين من السكر
ومايعادله تمام من الماء وضعيهم على النار وأستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً، ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط شوية فانيليا عشان تعطي نكهه
وعندما تلاحظي الكنافة قد أشقر لونها وأصبح لونها ذهبي أخرجيها من الفرن
وهنا أضيفي إليها الشيرة
والمكسرات للزينة
وهذه هي الطريقة المفصلة لطريقة عمل الكنافة بالقشطة بالتفصيل وأعذروني لو طولت عليكم بالشرح والصور