اظهار الصوره
وصفة مجدرة بالكاري المقدمة من الشيف أسامة السيد بواسطة : مساهمات الزوار - منتديات
02 كانون الثاني, 2010
|
addthis_pub = 'addthishelwa';
addthis_brand = 'حلوة موقع المرأة العربية';
/*addthis_language = 'ar';*/
addthis_localize = {share_caption:'أرسـل',email_caption:'إرسال بريد سريع',email:'بريد سريع',favorites:'مفضلتي',more:'[color:b024=\"#FF0000\"]المزيد'};
addthis_logo = 'http://cdn.maktoob.com/m002/AddThisBtnImages/Addthis_logo_Helwa.jpg';
addthis_logo_background = 'FFFFFF';
addthis_logo_color = 'FFFFFF';
addthis_options = 'favorites,facebook,twitter,yahoomail,google,myspace,live,netlog,more';
[b]المقادير:2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
1 كوب أرز أمريكي، منقوع ومُصفى
2 كوب عدس بني (عدس بجبة)، منقوع ومُصفى
1 مل[/b]
عقة كبيرة بهارات كاري
3 كوب ماء
ملح وفلفل
كرات أو بصل محمر، للتزيين
الطريقة:- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف الأرز والعدس وبهارات الكاري، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم تُزين المجدرة بقليل من الكرات أو البصل المحمر وتُقدم مع سلطة الزبادي.
المُدردَرة (المجدرة)على الطريقة اللبنانية فيديو للطبخ
احصلي على آخر الأطباق الرئيسية على بريدك وذلك بالاشتراك هنا